设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是国债逆回购?如何投资国债逆回购

2019-07-25 16:54 南方财富网整理

  什么是国债逆回购?如何投资国债逆回购?

  在投资时我们偶尔会听到有人说到国债逆回购,那国债逆回购是什么东西?国债逆回购是否适合我们对其进行投资呢?现在让我们来了解一下相关的知识吧!

  1,什么是国债逆回购?

  国债逆回购本质上可以理解为一种短期贷款,就是您把钱借给别人,获得固定利息;别人用债券做质押,由沪深交易所监督,到期给您还本付息的一种交易模式。国债逆回购的品种很多,期限从1天~182天不等,可以满足您资金不同的流动性需求。

  2,交易国债逆回购需要满足那些条件?

  沪市需开立上海股东账户或场内基金账户,最低参与金额为人民币10万元;

  深市需开立深圳股东账户,最低参与金额为人名币1千元。

  3,国债逆回风险购有什么吗?

  国债逆回购是你通过交易所把钱借出去,利息按照成交价格计算,这个成交价格就是年华收益率,成交即锁定收益率,即使随后同期产品价格出现波动,您也不会受到影响。

  可能出现的亏损就是你给出的利率太低,不足以支付手续费,不过手续费是非常低的。

  4,交易国债逆回购,收益如何计算?

  收益=交易金额×收益率×计息天数/365 (最终的收益率即成交的收益率)

  5,国债逆回购到期了怎么办?资金何时到帐?

  国债逆回购到期日当天无需您任何操作,本金及利息自动到帐;可以挑个收益率较高的品种继续交易国债逆回购,如果不操作资金在下个交易日可转出至银行卡。

  需要注意的是:资金到帐日只能是交易日,如果到期当天为非交易日,则顺延到下一个交易日入账。   南方财富网微信号:南方财富网