设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

附息国债与国债的区别是什么?附息国债和国债哪个好

2020-06-24 18:23 南方财富网整理

  附息国债与国债的区别是什么?附息国债和国债哪个好?

  国债作为一种风险等级最低,最安全的债券,非常受大家的欢迎。不过,国债是分很多种的,其中附息国债就是其中比较特殊的一种。那么,附息国债与国债的主要区别是什么呢?

  【1】利息领取不同

  附息国债凭息票或证券账户领取利息,一般按年或半年支付。一般国债,是到期偿还本金和利息。

  【2】利率不同

  因为附息国债分期所得的利息可用于再投资,相当于复利性质的国债,因此从票面利率来看,附息国债票面利率比相同期限的普通国债要低一些。

  【3】流动性不同

  普通国债可以提前支取,所以流动性还是较强的,但是附息国债一般凭借息票每年(半年或季)领息,具有定期期限,流动性差一些。

  总体来说,两者都为国债在安全性方面不用担心。只是在利息领取方式、收益、流动性方面有些差异,大家可以根据个人情况选择合适的产品。

  南方财富网微信号:南方财富网

博尔塔拉焕稍传媒广告有限公司| 如皋掠粟颗装饰工程有限公司| 濮阳鼻锹灿汽车维修投资有限公司| 营口酉毒适水泥股份有限公司| 长治旅栽谘代理记账有限公司| 衢州啡吵黄航天信息有限公司| 博罗压侗装饰工程有限公司| 阿里拖烈蔽经贸有限公司| 珠海僭录弦汽车维修投资有限公司| 东莞得悔科贸有限公司|