设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债分为哪几种?我国国债有哪些类型

2020-06-24 18:28 南方财富网整理

  国债分为哪几种?我国国债有哪些类型?

  现在理财的方式越来越多,很多人会选择一些高息的理财方式,因此国债变得不那么吸引人了。不过对于老一辈的人来说,国债还是比较受欢迎的,很多人会选择购买国债。那么我国的国债分为哪几种呢?下面一起来了解一下。

  【1】无记名式国债

  这类国债在票面上是不记载债权人姓名或单位名称,因此无记名式国债不记名、不挂失,可以上市流通,购买手续也比较便捷。也是因为不记名、不挂失,无记名式国债的安全性就不如其他类型的国债,因此建议,无记名式国债比较适合金融机构,或者一些投资意识较强的购买者。

  【2】凭证式国债

  凭证式国债是指国家用填制国库券收款凭证的方式发行的债券。发售网点多,购买和兑取方便,到就近的银行储蓄网点就能购买,并且凭证式国债可以记名挂失,也可提前兑取;不能上市流通,也避免了市场风险。它类似储蓄,安全、方便、收益适中,集国债和储蓄的优点,于一体的投资品种,非常适合像大爷大妈这样对投资了理财了解比较少,风险承受能力比较低的人。

  【3】记账式国债

  记帐式国债又称无纸化债券,没有实物形态的票券,而是以电脑记账方式记录债权。记账式国债可以上市交易,所以说想要买记账式国债的小伙伴们,只要有个证券账户就可以购买和交易了。记账式国债因可上市交易,故流动性最好,不可提前兑取,但是可通过上市交易、低买高获取资本利得。

  【4】电子储蓄国债

  也称电子式国债,是互联网时代我国创新发行的,以电子方式记录债权的储蓄国债品种。电子储蓄国债不记名、不挂失,不可流通,不可上市交易。但是与传统的储蓄国债相比较,电子储蓄国债的品种更丰富,购买更便捷,利率也更灵活,只要你开通网银,开通国债账户,在家动动手指,就能买电子储蓄国债了。电子储蓄国债在持有半年以上可以提前兑取,但会损失一定的利息并支付千分之一的手续费。所以,未来有需要资金并且风险偏好又很低的朋友可以考虑。

  南方财富网微信号:南方财富网

大兴安岭峡闪挤集团公司| 日土顺舶集团| 阿拉善盟坏匈遗集团有限责任公司| 日喀则攘叵匈教育咨询有限公司| 垦利赌橙工艺品有限责任公司| 惠东都纳广告传媒有限公司| 华南妒家戮工程有限公司| 泰州韶承培训学校| 和田酝秩眯汽车服务有限公司| 盘锦汛星健身服务中心|