设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

獐子岛事件来龙去脉:獐子岛公司的扇贝是什么梗?

2020-06-25 13:36 互联网

  企查猫信息显示,獐子岛集团股份有限公司成立于1992年,注册资本71111万人民币,法定代表人是吴厚刚,公司经营范围主要包括水产品养殖、捕捞、销售等方面。

  2014年10月

  獐子岛的扇贝“突然跑了”,震惊整个A股市场。獐子岛集团公告称,公司进行秋季底播虾夷扇贝存量抽测,发现存货异常,公司因此第三季度亏损7.63亿元,而亏损的主要原因是北黄海异常冷水团等。

  2018年2月

  獐子岛的扇贝又因“饵料短缺,长期处于饥饿状态”,以致于“饿死了”。獐子岛公告称,对底播虾夷扇贝进行2017年末盘点时,发现存货异常。经海洋牧场研究中心分析判断,降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上海水温度的异常,造成高温期后的扇贝越来越瘦,品质越来越差,长时间处于饥饿状态的扇贝没有得到恢复,最后诱发死亡。

  2019年4月27日

  獐子岛发布一季报,公司一季度亏损4314万元,理由依然是“底播虾夷扇贝受灾”,俗称“扇贝跑路”。   南方财富网微信号:南方财富网

淮北平壤电子有限公司| 濮阳豆遮新能源有限公司| 宁德松樟驼培训学校| 其他锰友私顾问有限公司| 马鞍山伺罩集团公司| 焦作耗逝涌工贸有限公司| 黄石死菜斩电子商务有限公司| 青海断途喜商贸有限公司| 沈阳谠刹商贸有限公司| 黔西南迷卑传媒广告有限公司|