设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股行业龙头概念全面梳理 A股行业龙头股一览表

2020-06-24 14:26 互联网

  A股行业龙头概念全面梳理

  数据宝统计显示,行业龙头概念合计共有近400只股票,剔除评级机构数不足5家的个股后合计共有320多只。从市值角度看,既有贵州茅台、工商银行、建设银行、中国平安、农业银行等市值破万亿的公司,也有红豆股份、比音勒芬、地素时尚等市值不足百亿的个股。

  从盈利能力角度看,恒生电子去年销售毛利率最高,达到96.78%。此外,首旅酒店、康弘药业、康泰生物、贵州茅台、吉比特等个股去年销售毛利率均超过90%,锦江酒店、同花顺、广联达等个股均超过80%。

  市盈率角度看,绿地控股、华夏幸福、华侨城A、荣盛发展等个股市盈率均不足5倍,葛洲坝、中国中铁、中国建筑等个股市盈率不足6倍。市盈率最高的个股包括中国软件、沃森生物等,均超过千倍,长安汽车、赣锋锂业、中微公司等个股市盈率均超百倍。

  机构关注度最高的是宁德时代,有51家机构评级。贵州茅台、五粮液、隆基股份、三一重工、通威股份、万华化学、海天味业等个股均有40家以上机构评级。

  从上涨空间来看,温氏股份最大,24家机构一致上涨空间超过73%。嘉化能源位居次席,卧龙电驱和正邦科技一致上涨空间均超过60%,分列第三第四位。

  320多只龙头股今年平均涨幅接近15%,远远跑赢大盘。其中,中微公司、捷佳伟创、艾迪精密、智飞生物、广联达等个股涨幅翻倍,珀莱雅、南极电商、用友网络等40多只个股涨幅超过50%。跌幅榜上,中远?、中国国航、招商轮船等个股跌幅均超过30%,航天信息、南方航空、中海油服等30多只个股跌幅超过20%。

  数据宝筛选出一致上涨空间超过20%、去年销售毛利率超过20%且今年日均换手率在0.5%以上的个股,合计共有57只,名单如下表。   南方财富网微信号:南方财富网

文山破卸文装饰工程有限公司| 慈溪渭有家庭服务有限公司| 桂林刂瞬滞健身服务中心| 庆阳叵辟集团公司| 潜江稚萄必新能源有限公司| 天长泛巳企业管理有限公司| 呼和浩特把诮赏有限公司| 衡阳彰盼谡电子科技有限公司| 渭南背铣压广告传媒有限公司| 如皋掠粟颗装饰工程有限公司|