设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

这只股把猪饿死濒临退市竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

2019-07-25 16:27 互联网

  摘要:距离中弘股份面值退市过去仅半年,随着A股市场的震荡调整,面值低于1元的“仙股”再现扩容态势。以7月24日收盘价来看,A股共有*ST雏鹰、*ST华信、*ST华业、*ST大控4只股票股价跌破1元,跻身“仙股”之列。其中,*ST雏鹰已连续14个交易日收盘价低于1元,距离面值退市仅剩一步之遥。除此之外,有47只个股股价低于2元,入围“1元股”阵营

  距离中弘股份面值退市过去仅半年,随着A股市场的震荡调整,面值低于1元的“仙股”再现扩容态势。

  以7月24日收盘价来看,A股共有*ST雏鹰、*ST华信、*ST华业、*ST大控4只股票股价跌破1元,跻身“仙股”之列。其中,*ST雏鹰已连续14个交易日收盘价低于1元,距离面值退市仅剩一步之遥。除此之外,有47只个股股价低于2元,入围“1元股”阵营。

  从上述低价股分布来看,ST股和业绩爆雷股占大多数。业内人士指出,当前市场风格主要集中在蓝筹白马股上,风险较高的低价股逐渐被投资者抛弃。

  A股面值最低的十大股票(以7月24日收盘价为标准)

  

 

  

 

  *ST雏鹰上演“地天板”自救

  收盘价已连续14交易日低于1元

  自7月5日股价跌破1元以来,截至今日收盘,*ST雏鹰已连续14个交易日的收盘价低于1元。

  沪深交易所规定的强制终止上市条件其中一条指出,连续20个交易日的每日股票收盘价均低于1元的,其股票应终止上市。

  以此计算,如果在接下来6个交易日*ST雏鹰的收盘价不能突破1元,那么其将步中弘股份的后尘,触发“面值退市”条款。

  在巨大的退市压力面前,*ST雏鹰今天表现了强大的求生欲,股价上演“地天板”。在开盘跌停的情况下,盘中被强行拉高9.88%,收报每股0.85元,较上一个交易日上涨4.94%。

  统计数据显示,*ST雏鹰全天成交金额高达1.71亿元,而公司当前市值仅为26.65亿元,换手率达到10.8%。

  虽然今天收获了涨停板,但*ST雏鹰接下来的?侵凡⒉换岷芮崴,按照今天0.85元的收盘价测算,要想股价突破1元,*ST雏鹰至少还需要4个连续涨停板。

  *ST雏鹰近期发布的2019年半年度业绩预告显示,预计公司上半年亏损14.8亿-16.2亿元,上年同期亏损7.77亿元。

  *ST雏鹰将预计亏损归结于两大原因,第一,2019年上半年公司生猪出栏较上年同期大幅下滑,且生猪养殖成本有所增加,盈利能力大幅下滑;第二,公司目前的负债规模较大,财务费用较高。

  对于当前存在的债务;,*ST雏鹰6月27日发布公告称,公司2014年6月26日发行的“雏鹰农牧集团股份有限公司2014年公司债券”于6月26日到期后,未能如期兑付。“14雏鹰债”于2014年6月26日发行,债券期限5年,总额7.97亿元,票面利率为8.80%。

  7月24日晚间,*ST雏鹰发布公告,近日分别与供应商河南方牧商贸有限公司、郑州牧康贸易有限公司、河南牧达商贸有限公司签订了合作协议,分别出资成立公司,开展生猪养殖业务。合作方以债权+种猪方式出资。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。