设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

暂时终止收购修正药业 吉药控股复牌仍涨停

2019-07-25 13:49 互联网

  今日吉药控股(5.94 +10.00%,诊股)复牌涨停。

  吉药控股24日晚间发布公告称,终止发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司股权事项,公司股票将于2019年7月25日开市起复牌。

  公告显示,吉药控股此前因筹划发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司股权事项,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2019年7月11日开市起停牌,并于2019年7月11日发布了《关于重大资产重组停牌公告》、2019年7月18日发布了《关于重大资产重组停牌进展公告》。

  对于终止上述重大资产重组的原因,吉药控股表示,本次重大资产重组交易方案,已构成修正药业集团股份有限公司重组上市。根据2019年6月20日,中国证监会发布的“关于修改《上市公司重大资产重组管理办法》的决定(征求意见稿)”,该办法具体实施细则尚未出台。经公司与修正药业集团股份有限公司友好协商,待该办法具体实施细则出台条件成熟后,再继续推进谋划上市公司控股权转让、筹划发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司100%股权事宜。

  吉药控股称,本次重大资产重组的交易双方于2019年7月10日共同签署了《意向协议》,但未就具体交易方案最终达成实质性协议。本次重大资产重组事项的终止是经公司审慎研究,并与交易对方友好协商的结果,双方签署了《意向协议之解除协议》,无需就终止重组相关协议向对方承担任何违约责任。本次终止重大资产重组不会对公司现有生产经营活动、财务状况以及公司未来发展战略规划等造成不利影响。公司未来将结合业务发展的实际情况,寻求更多发展机会,培养新的利润增长点,促进公司持续、健康地发展,切实维护广大股东利益。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌