设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

波音公司新消息 波音第二季度净亏损29.42亿美元具体什么情况?

2019-07-25 17:08 互联网

  波音第二季度净亏损29.42亿美元是怎么回事

  北京时间周三晚间,波音公司(Boeing)在美股开盘前发布二季报。受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,波音主要财务指标延续跌势,二季度营收远低于市场预期,净亏损近30亿美元。公司股价在盘前跌超1%。

  财报显示,波音公司第二季度营收为158亿美元,大幅低于市场预期的185.52亿美元,同比下跌35%。

  波音公司利润从一季度的盈利转为亏损,当季净亏损29.42亿美元,好于市场预期的净亏损35.86亿美元,去年同期则为净盈利21.96亿美元,一季度实现净利润21.5亿美元;GAAP下每股亏损5.21美元,非GAAP下每股亏损5.82美元,大幅不及市场预期的每股盈利1.9美元,去年同期为每股盈利3.73美元。

  这是波音公司自2016年第二季度以来的首次季度亏损,也是过去十年来的第二次亏损记录。

  今年上半年,波音公司营收同比减少19%;净亏损7.93亿美元,去年同期为净赚46.73亿美元;上半年每股亏损1.4美元,去年上半年则为每股盈利7.88美元。

  二季度公司经营现金流为负5.9亿美元,去年同期为46.8亿美元;上半年经营现金流为21.98亿美元,去年上半年为78.16亿美元。

  波音公司上周四表示,将在其二季度的利润中扣除49亿美元的税后费用,以弥补因停飞737MAX以及在两起致命坠机事件后延迟履行订单而给客户的赔偿和其他形式的补偿。波音同时警告称,这项收费将使营收和税前收入利润减少56亿美元,费用相当于每股8.74美元,这将使公司在本季度陷入亏损。    南方财富网微信号:南方财富网