设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019新股上市公告:7月22日心脉医疗开板价预测 看看你能赚多少?

2019-07-20 09:23 东方财富网

  心脉医疗上市后相关规则

  重要数据一览表

  数据来源:东方财富Choice数据

  点评:

  1.公司简介

  上海微创心脉医疗是微创医疗科学有限公司(HK:0853)旗下的子公司之一(以下简称:心脉医疗),公司成立于2012年,致力于主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、制造、销售,主营产品为主动脉覆膜支架系统、术中支架系统、外周血管支架系统、外周血管球囊扩张导管等产品。公司产品广泛用于国内三甲医院,且出口至南美及亚洲其他国家和地区。公司始终以产品与技术为导向,坚持具有自主知识产权产品的研发和创新,截至2019年3月31日,公司拥有已授权专利86项,其中境内专利61项、境外发明专利25项。截至2018年底,微创医疗通过香港心脉、微创投资合计持有公司61.79%的股权。此外,主要高管通过虹皓投资持有公司部分股权。

  2.行业信息、竞争格局

  根据招股书披露的数据,受益于政策支持及人均医疗支出的提高,我国主动脉腔内介入医疗器械的市场规模从2013年5.5亿上升到了2017年10.3亿,复合增速17.2%,预计我国主动脉介入医疗器械预计市场规模于2022年增长至19.5亿元。

  同样的,外周血管介入医疗器械市场规模从2013年17.0亿上升到了2017年30.1亿,复合增长率为15.4%,预计至2022年我国外周血管介入医疗器械市场规模将增至71.2亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网