设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股柯力传感732662行业基本面分析

2019-07-25 09:28 东方财富网

  7月25日,柯力传感(603662)进行申购,申购代码732662,申购价格19.83,单一帐户申购上限11000股,申购数量1000股整数倍,中签缴款日为7月29日。

  柯力传感

  国内称重物联网领先企业?铝Υ惺枪诔浦匚锪幸档拇硇云笠,2016-2018年,公司应变式传感器连续三年在国内的市占率排名第一、称重仪表市占率连续三年排名前三,处于行业领先地位。报告期三年毛利率均值为39.37%,高出可比公司均值4.92个百分点。公司产品销售网络遍布全国,其中钢制传感器长期以来占据了国内市场 50%以上的销售份额。在国际市场的开拓中,已与100 多个国家与地区的客商建立了广泛的贸易合作关系,并在法兰克福及新加坡城成立柯力欧洲公司及柯力新加坡公司,“柯力品牌”全面走向了国际市场。公司对各类专业应用领域的研发十分重视,主笔起草《高温称重传感器行业标准》,同时还积极参与起草《数字传感器行业标准》和《应变计国家标准》并制定《传感器国家标准》,为中国计量事业作出了应有贡献。

  行业分析

  上游:上游主要为金属行业、电线电缆行业、电子元件行业等;

  下游:衡器行业和工业控制领域是公司所处行业的主要下游行业。

  行业情况:

  1、称重物联网行业概况

  物联网网络架构由感知层、网络层和应用层组成,如下图所示:

  (1)广域称重物联网,是指以称重传感器和称重仪表为基础,同时在现场控制层、企业局域网和社会公众广域网平台上实现互联互通的称重物联网,特点是任何物之间可互联、物与物相联形成开放的基础物联网络、基础物联网络为上层应用提供开放接口、上层应用独立于基础物联网络。

  (2)局域称重物联网,是指以称重传感器和称重仪表为基础,现场设备能在企业 ERP、 MES 等局域网控制层实现互联互通的较为狭义的称重物联网。

  (3)广义称重物联网,是指以称重传感器和称重仪表为基础的物联网,包括DCS、 PLC 等现场控制层和企业 ERP、 MES 等局域网控制层以及广域社会公众平台控制层面的所有称重物联网市场概念,其市场规模涵盖内容最宽泛。

  2、应变式传感器市场概况

  (1)全球市场

  中国直至 20 世纪 80 年代,电子衡器才开始踏上研究开发之路,全世界还有很多国家落后于中国的水平,电子衡器产业正处于一个以机械衡器为主的状态。全球电子衡器的市场范围还将继续扩大,应变式传感器还有较大的发展空间。

  (2)中国市场

  随着应变式传感器竞争的白热化,传统称重业务利润空间日趋狭小,国际领先企业开始逐渐放弃传统称重业务。发展中国家及新兴经济体应变式传感器发展速度相对较快,市场需求增长态势明显,国际市场采购继续向中国转移。

  根据 2017 年中国国际衡器展览会的会刊数据显示,目前产品在中国市场销售的从事应变式称重传感器生产的参展企业有 40 家左右。

  3、仪表市场概况

  称重仪表也叫称重显示控制仪表,是能将称重传感器信号转换为重量数字显示,并可对重量数据进行储存、统计、打印的电子设备,常用于工农业生产中的自动化配料、称重以及商用的台秤中,以提高生产效率。

  目前中国称重显示仪表市场规模约为 6 亿元,随着新型物联网、智能制造、信息化等产业政策的落地和市场内企业不断创新发展,预计未来中国称重显示仪表市场需求将逐步释放。

  根据 2017 年中国国际衡器展览会的会刊数据显示,目前产品在中国市场销售的从事称重仪表生产的参展企业有 30 家左右。

  4、系统集成市场概况

  根据 2017 年中国国际衡器展览会的会刊数据显示,目前产品在中国市场销售的从事称重系统集成生产的参展企业有 10 家左右。、

  竞争对手

  中航电测仪器股份有限公司

  是中国航空工业集团公司控股企业,是以研制电阻应变计、精密电阻、应变式传感器、称重仪表和软件、航空机载和地面测试系统、机动车性能及环保检测系统、机动车驾驶员智能化培训系统、远程联网监管网络平台、车载称重控制系统、工业自动化系统、精密机电控制产品和物联网应用等军民用测量和控制产品及系统解决方案为主的高新技术企业。

  广东华兰海电测科技股份有限公司

  主营业务是传感器用电阻应变计、应变式传感器及公路称重系统等应变电测产品及相关应用系统的研发、生产和销售。

  广州电测仪器厂

  是生产各种应变计、应变式传感器的专业化厂家,主要产品有电阻应变计,以及称重、测力、压力传感器等。

  南方财富网微信号:南方财富网