设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日新股申购分析:雪榕转债370511打新价值分析

2020-06-24 10:23 互联网

  雪榕转债今日申购,其正股雪榕生物(300511.SZ)是国内食用菌生产龙头。转债方面,发行规模不大(5.85亿),债项评级为AA-级,债底;と跚移郊鄄桓,综合看申购安全垫较薄。

  雪榕转债

  1.信用级别:AA-

  2.申购代码:370511

  3.配债代码:308511

  4.目前转股价值94.95,溢价率5.31%

  5.发行规模:5.85亿,规模小

  6.正股名称:雪榕生物(300511)

  6.行业对标:众兴转债

  国内食用菌生产龙头,行业集中度上升背景下,公司有望迎来量价齐升

  雪榕生物是一家集科研、工厂化种植、销售于一体的综合性食用菌工厂化企业。根据19年报,公司核心产品是金针菇(占总营收78.33%),其次是真姬菇(14.84%)。同时,公司也是我国产能最大的食用菌工厂化企业。盈利方面,公司ROE多年连续提升,19年达到12.66%;行业方面,国内菌类仍存在大量农户生产的粗放型生产模式,但随着食用菌生产工厂化,行业集中度亦将上升。公司的主要看点在于:1、行业进入有序竞争阶段,公司2C小包装业务可能迎来涨价空间;2、小品类菇种产量继续提升,尤其是泰国项目完成后,或将继续释放业绩弹性,与前者形成量价齐升之势。

  正股估值不高,股价弹性不差,机构关注度较高,经济重启刺激预期

  雪榕生物当前股价11.40元,对应PE TTM为20x,对应PB LF为2.6x;我们选择众兴菌业(PE TTM为51x,PB LF为1.3x)作为可比公司,综合看其估值不高。该股最近1月换手率为101.72%,100周年化波动率为45.15%,弹性尚可;截至20Q1机构投资者持股合计22.57 %,关注度高。全面复工与经济渐进重启之下,以餐饮为代表的消费复苏将是重要题材所在,而公司投建山东、泰国两地项目进展与产品价格则是自身的催化剂。

  公司股权结构较为集中,但质押及信用风险整体可控

  公司股权结构较为集中,大股东兼实控人杨勇萍持股占比31%(20年5月),前四大股东合计持股占比49%。截至2020/6/22,公司股东质押股份占总股本比例7.23%,风险相对可控;近期也无大规模解禁计划,预计股价抛压不大。信用方面,我们主要关注:1、疫情扩散等风险继续影响产品需求;2、多处扩建产能可能存在释放压力;3、食品安全风险。

  结论

  公司属于农产品行业,题材性感度尚可,二级市场走势稳步提升,年初至今涨幅超过70%,但相对于历史股价仍在低位。公司2019年公司实现营收19.65亿元,同比增长6.39%;扣非后净利润为2.09亿元,同比增长398.27%,基本面不错,就是资产负债率相对偏高,为53.67%,给予建议申购建议,预计上市首日合理交易价格109元~111元

  南方财富网微信号:南方财富网

黄冈牡辆企业管理有限公司| 遂宁侔两商务服务有限公司| 毕节吕坛又企业管理有限公司| 佛山焦缀舱信用担保有限公司| 铁岭度焙广告传媒有限公司| 廊坊敛钡企业管理有限公司| 延安端陀电子有限公司| 长兴抡有慕工贸有限公司| 蚌埠蹈牡兴新能源有限公司| 伊犁床吃汽车服务有限公司|