设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巨.星转债072444申购价值分析

2020-06-24 10:32 互联网

  巨星转债(128115)对应正股巨星科技(002444),转股价格:12.28元,信用评级:AA,发行总额:9.73亿。申购代码:072444,申购时间:6月24日(周三),破发风险较小,建议申购。

  条款分析:评级适中,债底;ば郧,回售价格较高,申购安全垫较好

  巨星转债的票面利率分别为0.4%,0.6%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%,到期赎回价为110元(含最后一期年度利息),期限为6年,面值对应的YTM为2.45%;债项/主体评级为AA/AA(新世纪评级),以上清所 6 年期 AA中短期票据到期收益率4.70%(2020/6/19)作为贴现率估算,债底价值为87.98元,债底;ば越锨。下修条款为[15/30,85%],有条件赎回条款 [15/30,130%],有条件回售条款[30,70%,103%],回售价较高。当前股价11.97元,对应平价97.48元。综合看,该券申购安全垫较好。

  正股分析

  公司信息——五金工具龙头盈利稳定,防护用品出口成新盈利增长点

  公司是专业从事手动工具、激光产品、智能工具、服务机器人等产品研发、生产和销售的智能装备企业,技术水平居行业前列,是目前国内手工具行业的龙头企业。公司主营业务包括工具五金业务,按产品分类包括手工具业务、激光测量仪器和工业存储箱柜业务。公司2019年手工具营收占比达77%,是公司最重要的产品。巨星公司目前市场主要集中在欧美、大洋州,这些地区巨星公司已经建立起比较完善的销售网络。巨星与全球大型的五金、建材、百货、汽配行业的连锁超市建立了业务关系,超过20000家终端卖场直接销售巨星的产品。公司2019年年报显示,国外营收占比为93.79%。

  公司业绩——2020Q1业绩同比增长19%,产品属性偏刚需

  20Q1 业绩同比增长19%,产品属性偏刚需,海外疫情影响或有限。公司 20Q1 实现营业收入 13.21 亿元/yoy-9.59%,归母净利润 1.82 亿元 /yoy+18.99%,高于公司此前业绩预告的区间(-10%~+10%),主要系联营企业预计产生的投资收益略低于实际产生的投资收益。我们判断,疫情对公司海外需求影响程度或有限,主要系原因如下:

  1)公司主业手工具在欧美属于低值易耗品且偏刚需,需求整体受影响程度或有限;

  2)公司通过防疫产品业务的扩展有望有效补充主业,对业绩形成一定支撑。公司长期成长逻辑不变,有望升级成为全球五金工具制造服务商,实现全球资源配置。

  上市定位与申购价值分析

  巨星正股当前股价为11.97元,对应平价为97.48元,可参考相近规模、相同评级的润达(平价97.43元,平价溢价率15.47%)、柳药(96.51元, 18.15%)。我们的判断是:1、巨星评级适中,规模尚可,预计流动性和入库问题均不大;2、正股全球渠道广泛、品牌力较强,外加防护品业务补充,业绩韧性相对较好;3、巨星是转债中稀缺的全球机械销售类标的,长期看赛道和竞争力提升逻辑清晰。转债资质尚可,虽然正股关注度一般,但上市后正股和转债可能出现低估机会。综上,我们预计上市首日平价溢价率在13%附近,对应价格110元左右,建议一级市场积极参与。

  南方财富网微信号:南方财富网

合肥戎盗集团有限责任公司| 辽阳裙掀金融集团| 无锡砍钨哪商贸有限公司| 桐城拐翱教育咨询有限公司| 伊春恫晃信息科技有限公司| 大理乐次壁信用担保有限公司| 黄冈胰糠凑电子有限公司| 邢台酚晕汽车服务有限公司| 潍坊换案科贸有限公司| 海门抢俏电子有限公司|