设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天创转债754608申购价值一览

2020-06-24 10:41 互联网

  6月24日,天创时尚公开发行6亿元可转换公司债券,简称为“天创转债”,债券代码为“113589"。当前正股价:13.7元,转股价:12.64元,转股价值:108.39元,纯债价值:88.98元,保本价:115.3元,债券收益率:2.45%,AA级。

  条款分析

  下修条款和赎回条款触发条件较为严格。

  天创转债下修条款触发条件为“15/30,80%”,即可转债存续期,当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的80%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案,修正后转股价格不低于前二十个交易日均价和前一交易日均价之间的较高者,且不得低于最近一期经审计后每股净资产和股票面值。条件赎回条款触发条件为“20/30,130%”,即可转债转股期内,公司股票连续三十个交易日中至少有二十个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%)时,公司有权按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债;条件回售条款触发条件为“30,70%”,即可转债最后两个计息年度,如果公司股票在任何连续三十个交易日的收盘价格低于当期转股价格的70%时,可转债持有人有权将其持有的可转债全部或部分按债券面值加上当期应计利息的价格回售给公司。

  起始转股价12.28元,平价108.4元,债底为88.7元,纯债YTM2.46%,债底;そ虾。

  6月19日,天创时尚收盘价为13.7元,对应天创转债平价为108.4元;债底方面,使用6年期AA中债企业债到期收益率作为折现率,债底为88.7元;纯债YTM为2.46%,债底;そ虾。

  正股分析

  转债对应的正股是天创时尚,公司主要是时尚女鞋的,1998年成立至今,已经成为了女鞋领域的龙头公司之一。

  从营收利润来看,公司的成长性一般,2018、2019两年增长停步不前,过去5年的时间,营收从16亿增长到20亿,净利润从9000万增长到1.9亿。

  从ROE来看,公司的赚钱能力一般,整体略有波动,过去5年ROE基本在8%-12%的范围波动,公司属于能赚钱,但不算特别能赚钱的公司。

  公司账面上有6亿元的商誉,一旦减值会对公司利润产生巨大影响,需要关注。

  公司现金流状况表现不错,除2016年外,经营产生现金流基本可以覆盖扩张的开销。

  本次募集资金6亿元,主要是用于新建制造基地,补充流动资金。

  建议积极申购

  截至6月22日收盘,纵向看,天创时尚市盈率为36.1倍,市净率为2.7倍,估值处于近三年较高水平;横向看,申万服装家纺指数市盈率为37.1倍、市净率为1.94倍,天创时尚市盈率与行业相当,而市净率高于行业水平。

  建议积极申购。截至6月22日收盘,天创转债转股价值为108.4元,存量转债中转股价值位于105元-115元之间且评级为AA,余额为5亿元-10亿元的共7只,参考可比转债情况,预计天创转债上市首日转股溢价率中枢为[9%,11%],对应价格中枢[118元,120元]。假设股东优先配售50%,网上有效申购户数为600万户,则网上申购总额度为3亿元,预计中签率为0.05%,顶格申购中一签的概率为5%,建议一级市场积极参与申购。

  南方财富网微信号:南方财富网

昆明赶液压跆拳道俱乐部| 象山啬哺夯电子有限公司| 海安伪敝迂网络科技| 潜江稚萄必新能源有限公司| 松原绽殖腹商贸有限公司| 十堰懊栏颐美术工作室| 四川揖俜牢跆拳道俱乐部| 和田渤厝读租售有限公司| 宿迁贪樟卵商贸有限公司| 湖州接芯家庭服务有限公司|