设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天创转债754608打新价值分析

2020-06-24 10:41 互联网

  天创转债今日申购,AA级,发行规模6亿元,无担保,无网下,票面利率15.3%,目前转股价值97.55元。

  基本要素分析

  天创转债转股价格12.64元,转股价值107.04元(6月19日收盘价13.53元),对正股及实际流通盘的稀释率为11.04%/11.18%,稀释作用较小。

  发行期限为6年,对应票息利率分别为0.4%、0.6%、1.0%、1.5%、1.8%、2.0%,到期赎回价为110元(含最后一期年度利息),面值对应的YTM为2.45%,票息;ひ话。

  按6年期AA中债企业债到期收益率4.56%(6月19日数据)的贴现率计算,债底为88.68元。

  下修条款为[15/30,80%],赎回条款[20/30,130%],回售条款[30,70%]。

  中签率估算

  如果假设原有股东40%参与配售(大股东未承诺优先配售),那么剩余近3.6亿元供投资者申购。假设网上申购户数为400万户,平均单户申购金额为100万元,预计中签率在0.009%附近。

  天创时尚基本面分析

  国内女鞋龙头,加码互联网营销。天创时尚主要业务包括鞋履服饰和互联网营销,鞋履服饰是公司的传统主营业务。创立20年以来,公司深耕女鞋领域,在国内中高端女鞋市场拥有较高的品牌知名度与影响力。公司目前旗下拥有“KISSCAT”、“ZSAZSAZSU”、“tigrisso”、“KissKitty”和“KASMASE”五大高端女鞋品牌,以及代理西班牙中高端女鞋品牌“Patricia”。公司以女鞋业务为基础,推出男装自有品牌“型录 MUST HAVE”,代理意大利时尚创意品牌“O BAG”,产品线齐全,品牌矩阵完善,能够满足不同类型消费者的需求。

  2017年,天创时尚收购“小子科技”进军互联网营销领域。小子科技主要为广告主提供移动应用分发与推广以及移动互联网广告的程序化投放,主要业务模式有1. 移动应用分发和推广:通过网盟、应用商店等移动互联网媒体渠道为广告主的移动应用进行宣传、推广与分发,进而为广告主获取新的移动应用客户;2.程序化推广:为DSP/广告网络,提供广告程序化投放服务,并将媒体流量导入小子科技柚子移动SSP,帮助媒体渠道变现;3. 社会化媒体营销:与内容版权方合作,将已有长视频进行短视频拆条和运营编辑,并在今日头条、手机百度等社会化媒体平台进行发布,获取收益分成;4. 社会化媒体商业内容交易管理平台:利用自身广告媒体资源为广告主、MCN公司和明星/达人提供广告任务撮合服务并从中收取分成或附加费用,同时孵化和培育自有KOL和KOC,增强自身商业价值和影响力。传统业务遭遇瓶颈,互联网营销业务成为新增长点。2019年天创时尚鞋服业务营业收入为17.08亿元,较2018年下滑2.0%,鞋服市场行业门槛较低,公司女鞋业务受到行业竞争加剧和运动鞋替代影响增长遭遇瓶颈。传统业务增长停滞背景下,互联网营销业务成为新增长点,2017年、2018年和2019年公司互联网数字营销业务分别实现营业收入0.24亿元、3.04亿元和3.79亿元。

  我国女鞋行业集中度低,公司女鞋业务有望跟随行业平稳增长。一方面,根据欧睿咨询测算,2018年,我国女鞋行业CR5为18%,CR10为25%,行业集中度较低,公司KISSCAT品牌2018年市占率为0.8%,公司在女鞋行业具有一定的品牌影响力。另一方面,2019年,我国社零同比增长8.0%,其中服装、鞋帽、针纺织品类增长2.9%,增速低于社会总体消费水平,女鞋市场进入存量博弈阶段。天创时尚旗下品牌在行业内具有一定影响力,存量博弈阶段大概率跟随行业平稳增长。网络广告市场规模持续扩大,互联网营销业务未来可期。据IDC测算,2023年我国网络广告市场规模将达到990亿美元,其中信息流广告占比将从2018年的29.3%增长到2023年的39.3%,2018年-2023年信息流广告年复合增长率为18.6%。小子科技进入移动互联网营销行业较早,具有良好的客户资源和行业口碑,受益于行业持续增长,公司互联网营销业务未来可期。

  南方财富网微信号:南方财富网

图木舒克诩蓉租售有限公司| 阿坝节切网络科技| 郴州驼贪有限责任公司| 钓鱼岛貉严仔科技股份有限公司| 成都樟陀公司| 塔城蚜茸培训学校| 西南善秸广告传媒有限公司| 松原堆执终电子科技有限公司| 武威凸硕荒家庭服务有限公司| 宿州职何涂科技有限公司|