设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近700家股权私募基金公司布局123家科创板企业

2019-06-17 10:42 金融界基金

  市场再一次见证了“科创板速度”,从去年11月5日科创板和注册制首次被提出到今年6月13日科创板开板,仅用时220天?搴蟮目拼窗,“速度与激情”仍在继续:截至6月16日,上交所已受理123家企业科创板上市申请,对109家企业提出了问询。

  科创板企业的VC/PE也同样为投资者津津乐道。记者梳理发现,123家受理企业中,有105家科创板企业背后都出现了创投资金的支持,共有近700家私募股权投资机构。目前,捕捉科创板企业最多的创投公司是深创投,共计投资了10家科创板企业。

  123家科创板企业背后

  “埋伏”近700家股权私募

  当众多机构在为科创板打新四处奔波时,已有近700家股权私募埋伏在科创板企业背后!吨と毡ā芳钦咦⒁獾,交所受理上市申请的123家科创板企业,最新一次融资时间是由赛伦生物在今年4月1日创造,这也就意味着,拟上市科创板企业的股权机构已基本稳定,上述700家股权私募将享受科创板成长期估值增长的制度红利。

  6家已经提交了上市注册申请的科创板企业,背后也有众多股权私募现身:如微芯生物,获得了深创投、同创伟业资管等15家私募投资;睿创微纳,获得了深创投、华控基金等12家私募投资;安集科技、天准科技和福光股份的背后,也分别有8家、6家和5家私募机构早早潜伏。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。