设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

特斯拉CTO离职是怎么回事?为什么特斯拉CTO离职

2019-07-25 17:07 互联网

  特斯拉CTO离职

  据外媒7月24日消息,特斯拉在本周三晚上宣布首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)将转为公司高级顾问,他的工作内容将由负责工程的副总裁德鲁·巴格里诺(Drew Baglino)来担任。

  斯特斯拉CTO特劳贝尔离任这一消息是在7月24日的特斯拉今年第二季度财报电话会议上公布的。斯特劳贝尔担任特斯拉CTO近 16 年,被认为仅次于马斯克的“二号人物”。在离任CTO后,斯特劳贝尔转任公司高级顾问,他表示他的离职并不代表他对特斯拉的未来缺乏信心,他计划继续参与特斯拉部分核心技术的开发。

  斯特劳贝尔在 2003年加入特斯拉,当时马斯克首次投资创办公司,由马丁·艾伯哈德和马克·塔彭宁创立,斯特劳贝尔和马斯克被认为是特斯拉的创始人之一。

  施特劳贝尔是今年特斯拉第二位离职的高级管理人员,在今年1月份长期首席财务官迪帕克·阿胡亚(Deepak Ahuja)宣布退休。
  南方财富网微信号:南方财富网