设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年1-6月中国轿车销量排名丨上半年和6月夺冠车型是?

2019-07-18 15:52 互联网

2019年6月,国内乘用车销量大幅提升达到176.6万辆,同比上涨4.9个百分点,环比上涨11.6个百分点,成为近年6月环比上涨最快的一次。2019年6月,限额以上汽车类零售额同比大幅提升17.2个百分点,创下8年以来新高。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

6月份轿车销量88.6万辆,同比增长2.1个百分点,环比增长10.1个百分点;上半年累计销量496.1万辆,同比下降8.5个百分点。

 

2019年1-6月,轿车销量排名前十依次为轩逸、新朗逸、卡罗拉、捷达、新宝来、速腾、桑塔纳、帝豪、雅阁、思域。1-6月轿车销量排名第一的车型为东风日产的轩逸,累计销量达21.78万辆,同比增长8.7%。新朗逸1-6月累计销量为21.69万辆,同比增长4.3%,排名轿车车型销量第二名。同比增长有所上涨的还有第五名新宝来,1-6月累计销量12.67万辆,同比上涨5.9%;排名第十名的思域1-6月累计销量同比增长为19.5%,累计销量为10.40万辆;排在第十五名累计销量8.45万辆的凯美瑞,1-6月同比增长高达20.2%。

 

 

2019年7月1日起全国多省已经开始实施“国六”排放标准,这是目前全球最严格的排放标准之一。而6月份汽车销量的大幅提升,主要是受国六实施地区必须抢在国六实施前清理完国五车型的库存。国六标准的提前实施,整个汽车行业被打得措手不及,国五标准车型一时间成为经销商和厂商手中一块烫手的山芋,通过各种金融、保险等横向补贴和针对性促销来弥补消费者,尽量可能减少经销商与厂商各自的亏损程度,刺激了6月的车市销量又负转正。

 

什么是国六标准?国六标准与国五相比,排放标准提高30%以上,氮氧化物减少77%,颗粒物减少67%,引入PN(颗粒数量)的限值要求,并且加严了排放耐久性、OBD相关要求,同时引入整车排放测试要求,从根本上保证排放达标。

 

北京实施国五排放标准是从2013年开始的,2018年国一和国二排放标准的轻型汽油车在工作日期间被禁止在北京市五环路(不含)以内区域道路行驶。2018年12月1日起,国三排放标准的柴油载货汽车被禁止在北京行政区域内道路行驶。从我国排放标准的实施来看,2000年开始实施国一标准,2005年开始实施国二标准,2008年开始实施国三标准,国四标准从2013年开始实施,国五标准从2017年开始实施。虽然我国制定汽车排放标准起步较晚,但在19年间换代六次排放标准,还是让许多车主与车企难以接受,不过国六或许将成为最后一代排放标准。

 

根据中国汽车工业协会发布的数据,2019年上半年,中国新能源汽车产量与销量分别为61.4万辆和61.7万辆,同比上涨48.5%和49.6%,保持稳步增长态势。中国汽车工业协会副秘书长许艳华表示“目前,中国充电设施保有量世界第一,截至今年6月,充电设施突破了100万个。动力电池也是支持新能源汽车发展的核心,中国动力蓄电池全球出货量第一,从引进、消化、吸收到自主创新,快速形成规模市场,世界动力电池前五强中国占据两席。”

 

就当前形势看,新能源汽车取代燃油车将是必然的趋势,同时国家及车企还将通过补贴与积分的政策继续大力支持新能源汽车的发展与普及,因其在行驶过程中的不会排放出二氧化碳、氮氧化物、和可吸入颗粒物等污染物,所以不存在排放问题。

 

从整个经济大环境分析,2019年汽车市场消费环境依旧处于紧张状态,但中国汽车的产业也在加快转型升级,绿色动能、智能导向将成为整个汽车行业的内在动力。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2019上半年轿车车型销量排行榜的相关信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担。ū疚氖粲诜巧桃敌晕恼拢

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏