设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019全球赚钱前50的公司榜单丨前10强有4席是我国的银行

2019-07-24 16:27 互联网

随着2019全球500强企业名单的公布,全球50家最赚钱的公司榜单也相继出炉。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

沙特阿美以1110亿美元的营业收入问鼎全球50家最赚钱公司榜单的宝座,此次沙特阿美也是第一次上榜全球500强公司,位列第六。沙特阿美在2018年实现净利润1110亿美元,超过了苹果公司和?松梨诘淖芎。该公司表示,税前收入为2120亿美元,相当于欧盟28个成员国的军事预算总额。

 

榜单第二名归属苹果公司,2018财年年报净利润达595.31亿美元。而苹果公司2019财年第一财季业绩报告显示,苹果公司第一财季营收为843.00亿美元,比去年同期的882.93亿美元下降4.5%,其中每股收益4.18美元,比去年同期增长7.5%,创下历史纪录;净利润为130亿美元 。其中,大中华区营收为131.69亿美元,比去年同期的179.56亿美元下降27%。

 

榜单第三位中国工商银行,净利润为450亿美元。2018年工商银行实现净利润2987亿元人民币,保持全球银行业最好水平,同比增长3.9%,增幅较上年同期提高0.9%;反映经营成长性的拨备前利润达到5340亿元,同比增长8.4%;实现手续费及佣金净收入1453亿元;净利息收益率为2.3%,同比提高8个BP,全年新增个人客户4000万户,创近年来最好水平?腿旱某中沙ず头竦某中纳,带动全行一般性存款增加1.45万亿元,存款余额及增量排名市场第一。大零售营业贡献占比明显提升,大资管和大投行在落实资管新规中平稳推进转型,境外机构税前利润增长5%。

 

前十强中有四家中国企业,均属银行业,分别是中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行与中国银行。

 

此外,美国上榜的八家银行平均利润为96亿美元,而中国10家银行的平均利润则多达179亿美元,远远高于全部入榜中国公司的总利润(31亿美元)。而这十家中国银行的总利润更是占了111家中国大陆上榜公司总利润的一半以上;作为对比,美国银行总利润仅占126家美国入榜公司的11.7%。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的2019全球50家最赚钱的公司排行榜的相关信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担。ū疚氖粲诜巧桃敌晕恼拢

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏