设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

混合型基金容易亏损吗?混合型基金风险大吗

2019-07-25 17:02 南方财富网整理

  混合型基金容易亏损吗?混合型基金风险大吗?

  要了解混合型基金容易亏损吗,首先要看混合基金的风险。据悉,混合型基金的风险主要取决于股票与债券配置的比例大小。通常,没有明确投资方向的混合基金,其风险会介于股票基金和债券型基金之间。所以相对来说,混合型基金是一种风险及预期年化收益比较适中的理财产品,不过大家在购买时需要注意以下事项:

  1、基金公司业绩是否优良

  大家在购买混合基金前,首先要对混合基金所属的基金公司的过往业绩进行了解,看业绩情况其是否优良。在查看业绩时需要注意不能只简单查看该基金公司旗下的某一只基金的业绩,因为基金公司的整体业绩乐观才能证明其投资团队的专业度和判断力。

  2、基金公司团队是否稳定

  除了要看基金公司的过往业绩外,还要看基金公司团队是否稳定,只有稳定的基金公司团队才能更加推进基金公司业绩。如果一个基金公司经常频繁换工,基金经理任职时间短而有投资管理人员频繁跳槽,说明这个基金公司内部结构不合理,管理制度不人性化。

  其实,说到底“混合型基金容易亏损吗”和投资者的操作能力和市场行情有关,所以大家想要通过投资混合基金来赚取收益,就要好好学习、掌握一些混合基金的投资技巧。同时,还要时刻留意市场行情,购买混合基金后不能对其不管不顾,要知道世界上是没有百分百的懒人投资的。

  南方财富网微信号:南方财富网