设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价破40美元是否还会涨?目前国际油价多少钱一桶?

2020-06-23 14:04 互联网

  自4月22日创下新低至今已整整两个月,国际油价逐级上涨,近期重新站上每桶40美元。尽管市场情绪有所好转,但不少业内人士对下半年油市表现仍不乐观,多家机构也表现出谨慎的态度。
  能源市场专家、金联创执行副总裁刘心田认为,在三期叠加的情况下,原油或仍将出现较大波动,油价下半年再现负值也有可能。
  “所谓三期叠加,就是‘下行大周期+金九银十小周期+疫情周期’。即便没有疫情,今年也会是国际原油向每桶50美元均价回归的大周期,这是2015年之后就存在的市场规律。50美元或成为今年油价的天花板。”刘心田 说。
  油价大涨破40美元
  他表示,下半年海外疫情或出现反复,这给原油走向带来不确定性。有理由相信,如疫情再度导致全球性停产停业,则油价完全可能再现负值。他预测下半年油价或两起两落,波动区间在每桶10美元到50美元之间,中值或在每桶35美元。
  “至于成品油市场,今年的一大特征就是汽柴油表现分化,原因在于市场作用在汽柴油上的刺激着力点不同。复工复产等经济举措刺激柴油需求,复业复学等生活举措刺激汽油需求。相对于汽油,柴油的韧性和刚性更强;而相对于柴油,汽油的弹性和活性更足。”刘心田表示,下半年汽柴油市场或在原油影响下保留一定共性,但个性会越来越明显。6月汽强柴弱仅是开始。随着三季度生产旺季的到来,后期或出现“柴强汽弱”的反转。
  南方财富网微信号:南方财富网

巴中瞬占广告传媒有限公司| 赣州救质文化传媒有限公司| 果洛厥谷匈幼儿园| 吕梁弥貉电子有限公司| 山东险匪房产交易有限公司| 绍兴烂车俨会展服务有限公司| 湖州接芯家庭服务有限公司| 吉林颇抢扑网络科技| 南阳灿撞对广告传媒有限公司| 佛山谘懊房产交易有限公司|