设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京低工资标准2019 7月北京月工资标准上调多少?

2019-07-25 15:50 互联网

  北京最低工资标准2019 7月起北京最低工资是多少?

  北京从7月1日起,月最低工资标准从2120元调整到2200元,增加80元。

  从北京市人力资源和社会保障局获悉,根据《北京市最低工资规定》要求,为保障职工基本生活,经北京市委、市政府批准,从2019年7月1日起,北京市调整月最低工资标准和非全日制职工小时工资标准。

  其中,月最低工资标准从2120元上调至2200元,增加80元;非全日制从业人员小时最低工资标准确定为24元/小时,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准确定为56元/小时。

  2019年以来,重庆、上海、陕西等地已经上调了最低工资标准。31个省市中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6个省市月最低工资标准超过2000元。上海月最低工资标准为全国最高,达到2480元。

  另外,为提高失业人员收入水平,保障其基本生活,根据本市经济社会发展情况,依据《北京市失业保险规定》关于“失业保险金标准应低于本市最低工资标准、高于城镇居民最低生活保障标准”的原则及《人力资源社会保障部财政部关于调整失业保险金标准的指导意见》的要求,考虑到今年本市城镇居民最低生活保障标准和最低工资标准调整的实际,北京2019年的失业保险金标准在现行基础上每档上调170元。
  南方财富网微信号:南方财富网