设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京都动画火灾后现。悍鬯棵白糯笥昵袄聪谆

2019-07-22 09:42 互联网

  据日本共同社报道,7月19日,火灾现场日本京都动画公司周围仍然飘着焦臭味,陆续有粉丝冒着大雨前来献花。

  据共同社描述,京都动画公司大楼的玻璃窗已经没了踪影,黄色的墙壁也被烧得焦黑一片;鹪窒殖〉墓ぷ魇夷,烧剩下的架子和文件等散乱一地,火灾的惨烈程度可见一斑。

  在京都动画公司附近的路上,有人为火灾遇难者哀悼祈悼。除了花束外,粉丝们还摆放了动漫人物的钥匙扣和千纸鹤等。

  据共同社报道,从中国来大阪出差的游戏制作公司社长张茗靖(41岁)自称曾与京都动画有过合作,并称京都动画出品的《声之形》在中国也曾上映,还获得好评,表示“纵火事件太令人悲痛了”。上午8点半左右,出现在宇治市总部的京都动画社长八田英明神情凝重地表示,“真的无法用语言表达。现在只能说这一句。”

  据日媒早前报道,火灾发生在当地时间7月18日上午10点半左右。当时,有附近居民听到了很大的爆炸声,随后发现“京都动画”工作室的楼两侧冒出滚滚黑烟。

  日本首相安倍晋三事发后在推特上发文称:“今日(18日)京都发生了杀人放火事件,造成多人死伤,过于沉痛,几乎难以言喻。为牺牲者祈祷,并祝福伤者早日康复。”

     南方财富网微信号:南方财富网