设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

当储户存80万资金存期为五年时,部分银行存款利率能上浮80%左右

2019-07-25 17:34 互联网

  在国内各大银行当中,存款利率能上浮80%左右的现象占少数,因为多数银行的存款利率均按照市场供求以及储户存入资金、期限等多方面因素决定的,另外,部分银行在存款利率方面分为几个不同的档次,通常储户存20万、30万以及80万资金的利率是存在区别的,而大额存单业务就是一个典型的例子,一般储户购买30万和80万大额存单在利率方面的差距较为明显,比如当储户存80万资金存期为五年时,部分银行存款利率能上浮80%左右,而存款资金为30万元存期为五年时,存款利率能上浮50%左右,所以,最后在收益方面拉开较大的差距。

  首先,当储户存80万资金存期为五年时,因为部分银行存款利率能上浮80%左右,因此意味着存款利率为4.95%或5.225%,因为存款利率比普通银行存款较高,所以,平均产生的年收益也较高。当然,假如按照4.95%或5.225%利率计息,那么80万资金五年产生的收益为19.8万元或20.9万元,而平均年收益为3.96万元或4.18万元,因此,已经算较高的收益率。

  其次,通常将80万存部分银行无论办理定期还是大额存单业务,存款利率均能上浮较高的百分比,并且产生的收益也超过其他理财产品,但因为资金安全方面可能会存在一定的风险,因此多数储户在办理大资金存款时较为谨慎,最为常见的表现为分批办理存款,将100万或80万资金分别存在两家以上不同的银行,从而既能产生一定的收益又能够保证资金较为安全。
  南方财富网微信号:南方财富网