设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

同时申请信用卡额度却不一样 终于知道为什么信用卡额度低了

2019-07-25 09:47 互联网

  信用卡的额度是由银行根据申请人提供的资料进行综合评估后授予的可透支消费的最高额度,申请了同一张卡,两个人的额度都可能不一样,主要跟以下这些因素有关。

  1、职业原因

  银行比较青睐于公务员、教师等职业,因为他们的工作和收入比较稳定,还款能力较佳,所以额度也会高很多。

  2、收入原因

  在银行眼里,收入就决定着申请人还款能力的强弱。收入越高,表示申请人的还款能力越强,获得的额度自然就越高;反之,经济收入越低,还款能力就越弱,银行为了规避风险,也不会同意给申请人批大额卡。

  3、负债率的原因

  负债率过高也是导致申请人批卡额度低的原因之一,因为银行会将此类用户看作风险客户,也就是说这些用户的违约风险很大,为了规避借贷风险,银行是不会轻易批大额卡的。不过,大多数银行只是看用户最近半年的负债情况,大家只要提前半年降低自己的负债率即可。

  4、信用卡种类

  信用卡额度的高低,其实和卡片的等级也有着密切的关系,同类卡片一般会有多种等级,每个等级的起批额度是不一样的。如果你申请的是普卡,别人申请的是金卡,那你的额度自然就要比别人低些。

  南方财富网微信号:南方财富网